середа, 25 вересня 2013 р.

Мило дітлахам :) / Soap for kids :)

Зварила своєму малюку мило з основи. Те, що варила з дитячого не сподобалося - пахне не дуже...

Склад мила:
- основа для мила
-мед домашній
- олія норки
- рицинова олія (касторка)
- ефірні масла



Результатом я задоволена! Тепер у нас є ось така качечка ))

Олія норки (даруйте, що просто перекопіювала, але передрук не мав би сенсу :))

Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному жиру человека, оно имеет необычный тип полиненасыщенных жирных кислот и глицеридов, придающих ему замечательные свойства и высокую проникающую способность (коэффициент распределения в 3 раза выше большинства других масел). Они легко проникают в кожу, делая ее нежной, мягкой, восстанавливая гидро-липидный защитный барьер. 

Масло норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем любые другие масла, за счёт чего успешно применяется в солнцезащитных средствах, причём даже на морозе. Норковое масло может использоваться в чистом виде перед выходом на улицу в морозный день - это предотвратит обморожение кожных покровов.  Оно абсолютно безопасно, устойчиво к прогорканию, даже после десятилетнего хранения сохраняет свежий запах продукта. 
Норковое масло не имеет аллергенов и его содержание не ограничено дерматологическими требованиями. При нанесении на кожу лица не оставляет жирного блеска, легко впитывается. Способствует удалению морщин, регенерации клеток, смягчает и разглаживает, улучшает цвет лица и эластичность кожи, поддерживает ее тонус и увлажняет. Питает, витаминизирует, убирает мелкие морщинки вокруг глаз, губ. 
Чаще всего применяется для сухой, обветренной, потрескавшейся кожи, что весьма актуально в зимнюю пору. Используется при кожных заболеваниях - дерматит, псориаз, экзема, аллергия. Снимает зуд, раздражение, устраняет шелушение и покраснение. Борется с юношескими угрями, помогает при ранах, ссадинах, язвах. 
Заживляет
 трещинки, потертости, пролежни и опрелости, устраняет рубцы и растяжки. Применяется для лечения заболеваний полости рта, тонзиллите, смягчает кашель и способствует очищению легких у курильщиков. 

Масло норки – прекрасно ухаживает за волосами, питая их от корней до кончиков. Увлажняет, восстанавливает структуру, придает блеск, мягкость, бархатистость, не утяжеляя их. Быстро восстанавливает сухие и секущиеся волосы. Способствует росту, предотвращает выпадение, устраняет перхоть. 

В быту: снимает воспаление, зуд и жжение после укусов насекомых, применяется при ожогах. 

На сьогодні усе. (Я не зрадила лялькам, я їх шию. Чесно-чесно). До зустрічі!

8 коментарів:

  1. Ого, то ти ще й мило вариш! На всі руки майстриня! Молодчинка!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. З недавніх пір, Віко. Подруга вірус мені передала )))

      Видалити
  2. Какая милая уточка! Отличный состав ! Норковое масло в ходит в состав многих мыл для совсем маленьких ,я такое покупаю .

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую, Наталю. О, а я ще мед забула написати - ним я основу розтоплювала. Саме так, про норкову олію - вона входить в склад дитячого мила для немовлят.

      Видалити

Я завжди рада спілкуванню з Вами!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...